CHUVA NO PARQUE

Image and video hosting by TinyPic

Você sabia ?

"O TOMATE"


Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra o câncer.  O licopeno é um caratenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, no morango e no mamão.  Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidantes ele será.  Por ser um carotenóide, o licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis.  A adição de uma dose moderada de gordura monosaturada facilita o transporte, a absorção  e a ação do licopeno no organismo. Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente um fio de azeite de oliva extra-virgem processado a frio. Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é mais bem absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.  Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate. 


  **********************************
Conheça os riscos de contaminação na 
sua esponja de cozinha 

**********************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário